Счётчик Яшы
🌶️ Томатный соус с перцем — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Томатный соус с перцем

Рецепты » Соусы » Томатный соус с перцем

Томатный соус с перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Помидоры - 5 кг
  • Сладкий перец - 1 кг
  • Перец горький - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубца
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 большой пучок
  • Песочный сахар - 7 ст.л.
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить томатный соус с перцем.

1

Подготавливаем овощи .

2

Необходимо их помыть .

3

Нарезать помидоры дольками .

4

Очистить сладкий перец от семян в середине, а у горького обрезать хвостики .

5

Перцы также разрезаем на части .

6

Мелко нарезаем зелень Чеснок почистить и мелко порубить (можно выдавить через чеснокодавку) .

7

Измельчаем помидоры .

8

Затем отдельно горький и сладкий перец также мельчим через мясорубку .

9

Ставим на средний огонь массу из помидор, добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и кипятим 20 минут .

10

Добавляем массу из сладкого и горького перцев и кипятим ещё 20 минут .

11

Затем добавляем сахар, соль, масло и прокипятить ещё 15 минут .

12

После этого в общую массу добавляем измельчённый пучок зелени и кипятим 5 мнут .

13

Разливаем готовый томатный соус в стерилизованные банки и храним в холодильнике или прохладном месте .

14

Употреблять можно сразу .

15

Также можно соус заготовить на зиму, разлить и закатать массу по банкам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться