Томатный соус с перцем
Ingredients
- Помидоры - 5 кг
- Сладкий перец - 1 кг
- Перец горький - 2 шт
- Чеснок - 3 зубца
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 большой пучок
- Песочный сахар - 7 ст.л.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить томатный соус с перцем.
Подготавливаем овощи .
Необходимо их помыть .
Нарезать помидоры дольками .
Очистить сладкий перец от семян в середине, а у горького обрезать хвостики .
Перцы также разрезаем на части .
Мелко нарезаем зелень Чеснок почистить и мелко порубить (можно выдавить через чеснокодавку) .
Измельчаем помидоры .
Затем отдельно горький и сладкий перец также мельчим через мясорубку .
Ставим на средний огонь массу из помидор, добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и кипятим 20 минут .
Добавляем массу из сладкого и горького перцев и кипятим ещё 20 минут .
Затем добавляем сахар, соль, масло и прокипятить ещё 15 минут .
После этого в общую массу добавляем измельчённый пучок зелени и кипятим 5 мнут .
Разливаем готовый томатный соус в стерилизованные банки и храним в холодильнике или прохладном месте .
Употреблять можно сразу .
Также можно соус заготовить на зиму, разлить и закатать массу по банкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко