Томатный соус "Лечо"
Ingredients
- перец болгарский 300 граммов
- лук красный 300 граммов
- помидоры 1 килограмм
- семена горчицы 1 чайная ложка
- перец чили молотый 1 чайная ложка
- перец черный молотый 1 чайная ложка
- тимьян сушеный 0,5 чайная ложка
- масло растительное 100 граммов
- петрушка 1 пучок
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- сахар 100 граммов
- уксусная эссенция 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на несколько секунд, воду слить, кожицу удалить.Помидоры порезать на 2-4 части, в зависимости от величины помидор. Пробить погружным блендером в однородную массу.
2
Лук и болгарский перец очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 5 мин.. В глубокую кастрюлю вылить измельченные томаты, обжаренный перец с луком,соль с горкой, сахар, специи. Варить на среднем огне 30 мин.. Крышкой не закрывать!
3
Добавить эссенцию и варить еще 10 мин.. За 5 мин.. до готовности добавить измельченную петрушку.Готовый соус разложить по чистым банкам и закрыть плотно крышкой.Хранить в темном месте. Я храню в холодильнике.