Томатный соус из томатной пасты с душистыми травами
Ingredients
- Томатная паста - 150 гр
- Томатный сок - 350 мл.
- Чеснок - 1-2 зубчик
- Песочный сахарный песок - 2 гр
- Мелкая соль - 3 гр
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Смесь итальянских трав - 2 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить томатный соус из томатной пасты с душистыми травами.
Чтобы сделать томатный соус мы должны приобрести в магазине основной ингредиент – томатную пасту .
Кроме того, нам понадобится баночка томатного сока, оливковое масло, итальянские травы, чеснок, сахар и соль .
Пасту соедините с томатным соком в варочной кастрюле и поставьте её на огонь (медленный жар) .
В результате у вас должно получиться не более 500 мл томатной жидкости .
Пока нагревается кастрюля, порежем чеснок мелкими кусочками .
Можно также натереть его на терке либо раздавить специальным приспособлением .
Не забывайте про кастрюлю с пастой .
Как только она закипит, добавьте туда две столовых ложки масла оливкового и кипятите в течение 3 минут .
Положим в томатную смесь чеснок, травы, сахар и соль .
Варим ещё примерно примерно трех минут .
При этом соус необходимо постоянно помешивать .
Снимайте кастрюлю с огня и ставьте остужаться .
Холодный томатный соус готов к употреблению .
На стол приправа подается либо в отдельной ёмкости (соуснике) либо кладется сразу в блюдо .
Можно закатать его в банку и оставить храниться в холодильнике на более долгий срок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко