Счётчик Яшы
Томатный хлеб, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Томатный хлеб

Рецепты » Выпечка » Томатный хлеб

Томатный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 буханка
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов питьевой воды
  • 500 граммов муки высшего сорта + еще для формовки хлеба
  • 10 граммов подсолнечного или оливкового масла
  • 60 граммов томатной пасты
  • 10 граммов свежих или 3 граммов быстрых сухих дрожжей
  • 10 граммов соли
  • 12 граммов сахара
  • 2 граммов сушеного чеснока
  • 2 граммов сушеного орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ложкой смешайте все ингредиенты в миске до увлажнения муки. Выложите массу на стол и вымешивайте до эластичности, 10–15 мин.. Переложите тесто в миску, накройте пленкой. Оставьте при 24–29 °С на 1 ч.

2

Скатайте из теста овальную или круглую заготовку.

3

Корзинку для расстойки теста выстелите льняным полотенцем, слегка подпылите мукой. Если специальной корзинки у вас нет, можно использовать глубокую миску или форму, застеленную полотенцем. Положите хлеб швом вверх, накройте полотенцем и оставьте при 24–28 °С на 1 ч . Тесто должно заметно увеличиться в объеме. Проверяйте готовность к выпечке нажатием пальца. Сделайте несколько надрезов лезвием или очень острым и тонким ножом.

4

Выпекайте в духовке при 240 °C первые 10 мин.. с паром. Выпустите пар, уменьшив нагрев до 230 °C, выпекайте еще 20 мин.. Готовый хлеб остудите на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться