Томатный суп с лапшой
Ingredients
- Креветки очищенные 300 гр.
- Наваристый бульон говяжий 800 мл.
- Лук порей 1 шт.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Папарделле 150 гр.
- Помидоры красные 700 гр.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Мелкая соль морская 1 ч. л.
- Чеснок дольки
- 2 шт.
- Петрушка 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.
Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.
Тушим все вместе 7 мин., добавив сушеные травы.
Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.
Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире очистить).
Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки.
Доводим до кипения и сразу же выключаем.
Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам.
По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
Питание
-
383 Калорий