Томатный соус Яблоко с перчинкой
Ingredients
- морковь — 400 гр.
- перец сладкий — 400 гр.
- чеснок — 120 гр.
- Песочный сахар — половину стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- уксус — 80 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно вымыть овощи и фрукты.
2
У помидоров удалить плодоножку и нарезать помидоры ломтиками.
3
Острый и сладкий перцы очистить от семян и нарезать полосками.
4
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
5
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.
6
Чеснок очистить.
7
Овощи и фрукты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
8
Поставить соус на огонь, довести до кипения и варить 2 ч. при слабом кипении, периодически помешивая.
9
Затем добавить в соус масло, сахар и соль по вкусу, варить ещё 30 минут, в конце влить уксус.
10
Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, хранить в темном прохладном месте, я храню в холодильнике.
Питание
-
212 Калорий