Томатный соус Пассата
Ingredients
- морковь — 2 лук белый — 2 шт.
- чеснок — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- перец черный — 1 ч. л.
- базилик — по вкусу
- оливковое масло — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымыть.
Снять с них кожицу.
Нарезать кубиками и положить в кастрюльку, желательно, чтобы дно было толстое. Морковь очистить и нарезать кружочками.
Чеснок (4-5 зубчиков) и сельдерей нарезать кусочками, Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, отправить к помидорам.
Посолить (1 ст.
л.) поперчить, и влить оливковое масло (200 мл).
Поставить на плиту готовить на большом огне 10-15 минут, после огонь уменьшить и готовить примерно 40 минут, периодически помешивая.
Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле (50 мл.) с чесноком до прозрачности, добавить соль, базилик (нарезать крупно), обжарить минутки 1-2 т добавить к томатной массе. Проварить ещё минут 25-30.
После перетереть массу в блендере и переложить в банки.
Банки простерилизовать.
Убрать в холодильник.
У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г.
Ну очень вкусный соус! Листья базилика промыть и нарезать крупно, обжарить вместе с луком и чесноком минутки 1-2 и добавить к томатной массе. Проварить ещё минут 25-30.
После перетереть массу в блендере и переложить в банки.
Перед тем, как разлить соус в банки их необходимо простерилизовать.
Убрать в холодильник.
У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г.
Ну очень вкусный соус!
Питание
-
156 Калорий