Томатный хлеб с кунжутом
Ingredients
- свежевыжатый томатный сок (примерно из 300 гр.
- томатов) 200 мл.
- дрожжи свежие 30 гр. (или 2 ч. л.
- сухих)
- Питьевая вода кипяченная охлажденная 100 мл.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука 450 гр масло растительное рафинированное 2 ст. л.
- масло сливочное 40 гр кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 10 минут.
Для приготовления томатного сока помидоры вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин Слить кипяток и очистить помидоры от кожицы, поместить в блендер или комбайн и измельчить.
Процедить полученный сок через ситечко.
В дрожжи добавить сахар, соль, томатный сок и часть просеянной муки.
Хорошо перемешать и оставит на 15 мин Засыпать остальную муку, добавить растительное масло и замесить тесто.
Накрыть салфеткой и оставит в теплом месте на 40 мин для подъема.
Я сделала все проще - положила все в хлебопечку и замесила тесто.
Тесто разделить на 12 частей.
Каждую часть раскатать в лепешку примерно 12 см в диаметре. Форму для выпечки (у меня разъемная 21 см диаметр) смазать сливочным маслом.
Лепешки выложить внахлест, обильно смазывая растопленным сливочным маслом.
Накрыть форму салфеткой и оставить на 40 минут для подъема.
Поднявшийся хлеб смазать оставшимся маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 35 минут.
Готовый хлеб удобно разбирать на отдельные кусочки, не резать.
Питание
-
228 Калорий