Томатно-сельдерейный суп с рыбой
Ingredients
- томаты протертые - 1 килограмм
- сельдерей (стебли) - 300 граммов
- лук репчатый - 200 граммов
- чеснок - 4 зубчика
- перец чили - 1 штуки
- зелень
- масло ливковое - 2 столовой ложки
- тимьян - 1 веточка
- филе красной рыбы - 200 граммов
- имбирь свежий - 30 граммов
- соевый соус - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи нарезать некрупно. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок.
2
Добавить тимьян, сельдерей, чили, томаты. Добавить 100 мл кипятка, готовить под крышкой 35 мин..
3
Имбирь натереть на мелкой терке, добавить соевый соус и чуток масла. Замариновать в этой смеси рыбу.
4
Рыбу обжарить с двух сторон на сковороде до готовности.
5
Когда суп готов, взбить блендером до однородной консистенции. Налить в тарелку, положить кусочки рыбы и украсить зеленью.