Счётчик Яшы
Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебе, пошаговый видео рецепт на 208 ккал
Простые рецепты

Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебе

Рецепты » Простые рецепты » Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебе

Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Для томатного желе:
  • перец черный
  • Для йогуртового желе:
  • 6 средних помидоров (примерно 700 г)
  • 1 веточка базилика
  • 5 веточек кинзы
  • 1 стакан воды
  • шалот
  • масло оливковое
  • 2 столовая ложка красного сухого вина
  • 300 граммов натурального йогурта
  • 300 граммов ржаного хлеба
  • 20 граммов желатина
  • чеснок – 1 зубчик
  • 45 граммов желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разъемную форму выложить плотной фольгой так, чтобы закрыть бортики. С ржаного хлеба срезать корку и нарезать его кусками толщиной 2 см. Смазать фольгу на дне формы оливковым маслом, выложить на нее хлеб, разрезая и укладывая куски так, чтобы получился сплошной слой. Сбрызнуть хлеб водой и немного размять, чтобы куски склеились. Смазать сверху маслом и поставить в духовку при 200ºС на 10 мин.. Вынуть и остудить. Для желе замочить желатин на 40 мин.. Разогреть на огне до полного растворения, не доводя до кипения; далее смешать с йогуртом и хорошо взбить миксером. Добавить раздавленный зубчик чеснока, измельченную кинзу и перец. Немного охладить. Смазать края фольги в форме растительным маслом. Равномерно разлить йогуртовое желе на корж и поставить застывать. Приготовить томатное желе. Желатин замочить в 1 стакане воды на 40 мин.. Помидоры и шалот очистить от кожицы, измельчить и тушить на оливковом масле 10–15 мин.. Добавить полстакана воды, красное вино и тушить еще 5 мин.. Смесь взбить в блендере до состояния пюре, процедить через сито и вернуть в сковороду. Помешивая, довести до кипения, снять с огня и добавить разбухший желатин. Помешивая, растворить его, снова процедить. Охладить до комнатной температуры. Аккуратно вылить томатное желе на йогуртовое и дать застыть уже окончательно. Перед подачей раскрыть форму, очень аккуратно снять фольгу и горячим ножом разрезать желе на порционные куски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться