Томатная похлебка с треской
Ingredients
- 200 граммов репчатого лука
- 350 граммов помидоров
- 500 граммов картофеля
- 500 граммов рыбы (трески)
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- веточка базилика
- лавровый лист
- черный молотый Чёрный перец
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
2
Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, обжарить 10 мин..
3
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать (я использовала и помидоры, и томатную пассату), добавить к луку и картофелю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик, потушить мин. 5.
4
Подлить 1 л (я доливала 0.5 л) воды и варить примерно 20 мин. (до готовности картофеля).
5
Филе рыбы крупно порезать, петрушку порубить. Добавить рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставить для подачи), поварить еще 10 мин., снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.