Том кха гай (Tom kha gai) - тайский суп с курицей и овощами.
Ingredients
- кокосовое Свежее молоко — 1 банка (400 миллилитров)
- кокосовые сливки — 1 упаковка (~ 150-200 миллилитров; если у вас их нет, вы можете заменить такое же количество кокосового молока)
- лимонник — 1
- свежие или сушеные листья лайма — 5
- фруктовый сок лайма — от 3 шт.
- куриное филе — 500 грамм
- имбирь — корень длиной 3-4 сантиметра (обычно используется альпийский (галангал), но в нашей стране его сложно найти)
- куриный бульон — 450 миллилитров
- шампиньоны — 1 горсть
- рыбный соус — 2 ст. л. (или по вкусу)
- перец чили — 1
- свежий кориандр — немного
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте лимонник тупым кончиком ножа, чтобы активировать аромат, и разрежьте на несколько крупных кусочков. 2. Затем нарежьте очищенный имбирь тонкой сольмкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко