Счётчик Яшы
Том кха гай (Tom kha gai) - тайский суп с курицей и овощами. — пошаговый рецепт
Бульоны

Том кха гай (Tom kha gai) – тайский суп с курицей и овощами.

Рецепты » Первые блюда » Супы » Том кха гай (Tom kha gai) – тайский суп с курицей и овощами.

Том кха гай (Tom kha gai) - тайский суп с курицей и овощами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: -

Ingredients

  • кокосовое Свежее молоко — 1 банка (400 миллилитров)
  • кокосовые сливки — 1 упаковка (~ 150-200 миллилитров; если у вас их нет, вы можете заменить такое же количество кокосового молока)
  • лимонник — 1
  • свежие или сушеные листья лайма — 5
  • фруктовый сок лайма — от 3 шт.
  • куриное филе — 500 грамм
  • имбирь — корень длиной 3-4 сантиметра (обычно используется альпийский (галангал), но в нашей стране его сложно найти)
  • куриный бульон — 450 миллилитров
  • шампиньоны — 1 горсть
  • рыбный соус — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • перец чили — 1
  • свежий кориандр — немного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте лимонник тупым кончиком ножа, чтобы активировать аромат, и разрежьте на несколько крупных кусочков. 2. Затем нарежьте очищенный имбирь тонкой сольмкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться