Том Ка Гай
Ingredients
- имбирь 30 граммов
- кинза 30 граммов
- перец Чили 50 граммов
- лимонник 50 граммов
- бульон куриный 2,5 литра
- паста том ям 300 граммов
- водоросли вакаме 15 граммов
- сливки 33% 200 граммов
- молоко кокосовое 200 граммов
- грибы шиитаке 30 граммов
- креветки 50 граммов
- куриная грудка 30 граммов
- рис дикий отварной 60 граммов
- перец черный горошком 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты для бульона мелко нарезаем, бросаем в бульон, доводим до кипения, варим 10 мин. и снимаем настаиваться в течение суток. Потом процеживаем.
В процеженный бульон добавляем водоросли вакаме, доводим до кипения, добавляем пасту том-ям, предварительно разведенную в части бульона. Снова доводим до кипения, заправляем соком лайма и сливками.
Добавляем кокосовое молоко, соль, перец по вкусу, если понадобится. Паста том-ям сама по себе соленая и острая. Когда всё проварили в течение 10 мин., оставляем настояться 12 часов для наполнения ароматом.
От готового бульона берем часть для одной порции (примерно 250 г), добавляем отварные грибы шиитаке, креветки, курицу сырую или отварную, доводим до кипения. При подаче посыпаем листьями кинзы. К супу также можно подавать отварной дикий или простой рис.