Толстые блины на молоке с икрой
Ingredients
- 700 миллилитров молока
- 25 граммов свежих или 12 граммов сухих дрожжей
- 450 граммов муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 50 граммов сливочного масла
- 4 яйца
- 2 столовая ложка растительного масла
- топленое или растительное масло для ж арениясметана, красная или щучья икра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для толстых блинов. Если у вас свежие дрожжи, растворите их в 150 мл теплого (36–38 °С) молока и дайте им начать работать, 5–10 мин.. (должны появиться пузырьки). Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
В большой миске смешайте половину муки и 400 мл молока, добавьте подготовленные дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до однородности – это ваша опара. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. Сливочное масло растопите и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки отставьте.
Когда опара для теста блинов поднимется, добавьте в нее сливочное и растительное масло, желтки, молоко. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешайте и дайте подойти.
Тесто вымесите и дайте подойти еще раз, 1 ч. Белки взбейте в стойкую пену. Порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Сразу же жарьте блины на среднем огне на разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые складывайте в кастрюлю и держите горячими, под крышкой. Подавайте толстые блины со сметаной и икрой.