Токоч — киргизская лепешка
Ingredients
- Молоко (топленое) 200 мл.
- Дрожжи (сухие) 4 гр.
- Яйцо (куриное курупное) 1 шт.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука (пшеничная) 320—340 гр.
- Масло (растительное) 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить яйцо, соль и тщательно размешать до однородности.
Муку дважды просеять.
В молочно-дрожжевую смесь добавлять частями, всякий раз хорошо размешивая.
В самом конце, когда будет уже достаточно густая масса, переходим к ручному замесу.
Скатать шар.
Оставить тесто в теплом месте, через полч.
месить тесто в течении 5 минут (смазывая руки в растительном масле), оставить на 30 минут, потом опять месить 5 минут и в завершении оставить на 30 минут.
Готовое тесто размять.
Раскатать лепешку.
Толщина 5 мм, в диаметре 25 см (я раскатала больше).
Края должны быть чуть толще середины.
Оставить что бы тесто подошло (20 мин.).
По истечении времени середину часто наколоть вилкой.
Токоч ставим выпекать в теплую (!) духовку, печем при 200 градусах,10-12 минут, до румяного колера.
Готовую лепешку накрыть полотенцем, чтобы Можно кушать!
Питание
-
852 Калорий