Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили
Ingredients
- 4 больших красных перца чили
- 4 зубчиками чеснока
- 800 граммов ананаса
- 150–180 граммов коричневого сахара
- 2 чайная ложка рыбного соуса (по желанию)
- 300 граммов твердого тофу
- кукурузная мука
- Мелкая соль
- карамель для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте пополам 4 больших красных перца чили. Удалите перегородки и семена. Растолките в ступке вместе с 4 зубчиками чеснока и небольшой щепоткой соли.
Очистите небольшой ананас весом 600–800 г. Мякоть нарежьте средними кусочками и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока.
Переложите содержимое ступки в сотейник. Добавьте 150–180 г коричневого сахара и доведи те до кипения.
Снимите с огня. Аккуратно добавьте ананас и готовьте на слабом огне, время от времени потряхивая кастрюлю, 5 мин.. Сахар должен растопиться и приобрести светло-коричневый цвет. Снимите с огня и добавьте по желанию 2 ч. л. рыбного соуса.
Нарежьте кубиками со стороной 2 см 300–350 г твердого тофу. Обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в воке до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте горячий сыр на бумажные полотенца.
Разложите сыр и ананасы по тарелкам. Полейте пряной карамелью и подавайте, украсив листиками базилика.