Счётчик Яшы
Ткемали из сливы рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Ткемали из сливы рецепт

Ткемали из сливы рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20

Ingredients

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (120 Г)
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 1⁄2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1⁄2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты, помоем сливы и зелень. Чеснок почистим. Перец чили чистим. Банки и крышки простерилизуем. Прежде всего, готовим необходимые продукты.

2

Мелко шинкуем кинзу. Ароматную кинзу порежем помельче.

3

Мелко шинкуем укроп. Так же мелко нарежем укроп.

4

Мелко шинкуем мяту. Настоящий ткемали из слив на зиму готовят так же с добавлением мяты и ее требуется хорошо измельчить.

5

Зелень соединяем в миске, давим к ней чеснок и добавляем мелко нарезанный перец чили. Перемешиваем. К нарезанной зелени добавляем измельченный чеснок и перец чили.

6

В кастрюлю выкладываем сливы, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем с плиты. Сливы помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения после чего снимаем с плиты.

7

Протираем через сито все сливы – получается сливовое пюре. Отваренные сливы протираем в пюре.

8

Пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем массу из зелени, перца и чеснока, добавляем хмели-сунели, сахар, соль. Перемешиваем. Готовое пюре перемещаем снова в кастрюлю и добавляем острую смесь зелени, а так же все специи и соль с сахаром.

9

Блендером перебиваем массу до однородности. Все превращаем с помощью блендера в пюре.

10

Ставим на плиту, доводим до кипения на маленьком огне и 5 мин. варим, помешивая ложкой. Снова отправляем будущий соус на плиту и варим примерно 6 мин. все время помешивая.

11

Ткемали раскладываем по банкам, закатываем крышками. Теперь соус требуется разлить в стерильные банки и закатать.

12

Переворачиваем банки вверх дном и оставляем на ночь. Готовый соус в банках помещаем на крышки и оставляем в теплом месте до полного остывания.

13

Отправляем заготовки на хранение в прохладное место: погреб или холодильник. А вот теперь их требуется отправить в холодильник и хранить до востребования, а потребность возникнет очень скоро!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ