Счётчик Яшы
Тирамису с творогом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тирамису с творогом

Тирамису с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Печенье «савоярди» — 24 шт.
  • Сливки 33 процента — 250 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Цедра апельсина — 2ч. Л.
  • Крепкий, сладкий кофе — 200 мл.
  • Какао — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливки достаем из холодильника в последнюю очередь. Чтобы хорошо взбиться, они должны быть холодными. Творог по желанию можно заменить сырковой массой.

2

Творог смешиваем с половиной сахара и перемалываем с помощью погружного блендера до получения однородной, пастообразной массы. Для приготовления творожного крема лучше всего подойдет сухой творог. Если попался водянистый, предварительно дайте ему отвисеться в нескольких слоях марли.

3

Сливки переливаем в чистую емкость и взбиваем на средних оборотах до загустения и появления мягких пиков. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения крупинок сахара.

4

К сливкам добавляем подготовленную творожную массу. Смешиваем с помощью миксера до однородности на средних оборотах. По желанию всыпаем цедру. Вместо цедры можно добавить ванильный сахар. Перемешиваем.

5

В остывшем крепком кофе поочередно быстро обмакиваем печенье. Выкладываем на дно формы. Тирамису можно делать в любой форме или в порционных креманках. Все зависит от ваших возможностей и желания.

6

Сверху промазываем кремом и повторяем процедуру несколько раз, пока позволяет высота формы. Готовый десерт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 ч. для пропитки.

7

Перед подачей к столу посыпаем какао! Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ