Счётчик Яшы
Тирамису рецепт со сливками | Пошаговые рецепты ✨
Пирожные

Тирамису рецепт со сливками

Тирамису рецепт со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Минтай с/м — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Питьевая вода — – 2 л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль, перец черный
  • петрушка свежая — при подаче

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление тирамису начнем с подготовки всех необходимых продуктов. Яйца и сливки для рецепта нужно брать охлажденные, чтобы они легче взбивались. Кофе можно использовать как растворимый в стиках, так и заварить молотый. Ну а печенье Савоярди (в виде продолговатых трубочек, у нас ещё его называют «дамский пальчик») особо умелые хозяюшки могут испечь сами, но можно и приобрести в крупном супермаркете. Прежде всего Для начала подготовим яйца: разделяем белки и желтки, аккуратно, чтобы желток не попал в белок. Белки сразу перекладываем в чашу блендера, так как мы будем их взбивать. Желтки помещаем в небольшую миску. Поскольку в рецепте сырые яйца не обрабатываются кулинарно, рекомендую покупать их у проверенного продавца, а лучше всего использовать домашние. Берем охлажденные яйца и отделяем белки от желтков. Белки сразу взбиваем, а желтки пока оставляем в миске

2

В миску к желткам всыпаем весь сахар, указанный в рецепте. Венчиком взбиваем смесь до однородности, крупинки сахара в массе чувствоваться не должны. К желткам досыпаем сахарный песок и взбиваем до растворения сахара

3

В чаше блендера венчиком взбиваем белки яиц в крепкую пену. Секретов удачного взбивания белков всего три – необходимо добавить в чашу миксера перед взбиванием соли, взять охлажденные белки и проследить, чтобы в белки не пробрался желток. Белки взбиваем до стойких пиков с добавлением соли

4

Продолжаем готовить крем для тирамису. Рецепт со сливками, которые заменяют маскарпоне, поэтому они должны быть похожей на сыр консистенции. Для этого мы взбиваем сливки в чаше блендера. Сливки для крема взбиваем отдельно

5

Сливки важно взбивать сначала на небольшой скорости, а затем постепенно скорость увеличивать. В конце будьте внимательны, так как есть риск «перевзбить». Выключаем блендер до того момента, как начнет отделяться масло и консистенция станет комковатая. Взбивать сливки требуется вначале на низких, а затем на высоких оборотах до густоты Маскарпоне, но важно не превратить их в масло.

6

Аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем взбитые белки и нежные взбитые сливки в одной глубокой емкости. Смешивая лопаткой снизу вверх соединяем сливки и белки

7

Сладкие желтки понемногу вливаем в крем и так же аккуратно перемешиваем. Теперь тонкой струйкой доливаем желтки с сахаром и снова аккуратно перемешиваем

8

Крем для нашего тирамису готов. Если же вы готовите тирамису без яиц со сливками, то достаточно просто взбить сливки, добавив капельку ароматного ликера, и ваш крем для десерта готов. Крем держится на ложке, не жидкий, опадает с ложки крупными лепешками. Крем готов и хорошо держится на ложке, спадая крупными кусками

9

Теперь переходим к бисквитному слою. Завариваем кофе или готовим растворимый, смешивая содержимое стика с 150 мл горячей воды. Займемся основой. Готовим растворимый кофе из стика и 150 мл кипятка

10

Окунаем одну сторону печенья в кофе и выкладываем его мокрой стороной вверх в один ряд в форму или любую широкую емкость с бортиками. Печенье Савоярди окунаем в кофе одной стороной и укладываем в емкость с бортиками

11

Накрываем слой печенья кремом. Смазываем печенье кремом

12

Сверху укладываем второй слой печенья, смоченного в растворимом кофе. Дальше - ещё слой печенья размоченного в кофе

13

Остатки крема перекладываем в форму, накрывая второй слой печенья. Аккуратно разравниваем поверхность лопаткой и присыпаем порошком какао. Можно использовать маленькое ситечко. Остаток крема требуется выложить на печенье и разровнять

14

Готовый десерт для стабилизации крема и пропитки коржей отправляем в холодильник минимум на 4 ч. Конечно, лучше готовить его заранее, чтобы в холодильнике он провел ночь. Тогда вы сможете легко и красиво нарезать тирамису на порции. Помещаем готовый Тирамису в холодильник минимум на 4 ч., а лучше на ночь

15

Аккуратно нарежьте тирамису на квадраты, лопаткой переложите из формы на порционную тарелку и наслаждайтесь изысканным десертом!Готовый Тирамису нарезаем на квадраты и выкладываем порционно на тарелки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ