Кошерное тирамису
Ingredients
- желток яичный - 96 граммов
- сахар песок - 85 граммов
- сливки растительные -250 граммов
- кофе эспрессо - 15 граммов
- ром – 40 граммов
- какао порошок - 5 граммов
- савоярди – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яичный желток тщательно взбить с сахаром и уварить на водяной бане в течение 15-20 мин..,помешивая, довести до температуры 650С.
2
Затем снять с огня, добавить кофе, сливки и ром, снова взбить.
3
Печенье савоярди пропитать в свежесваренном кофе.
4
Выложить в форму ½ мусса из яичного желтка и сливок, поверх – пропитанный кофе савоярди, и третьим слоем оставшуюся часть мусса.
5
Перед подачей выложить тирамису в порционные стаканчики и посыпать какао.