Тирамису из кекса с пьяной вишней
Ingredients
- эспрессо 150 мл.
- Песочный сахар 50 гр.
- ликер "Амаретто" 2 ст. л.
- шоколадный кекс (бисквит) 200 гр.
- маскарпоне 250 гр.
- обезжиренный творог 500 гр.
- пряничная смесь 0, 5 ч. л.
- консервированная вишня 1 банка
- апельсин 1 шт.
- вино красное полусладкое 100 мл.
- палочка корицы 1 шт.
- анис 1 звездочка крахмал картофельный 1 ч. л.
- какао
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте эспрессо с ликером и 1-2 столовыми ложками сахара, дайте остыть.
Кекс нарежьте на 12 кусочков, каждый по 1 см толщиной.
Половину кусочков выложите в прямоугольную форму вплотную друг к другу.
Тоненькой струйкой залейте кекс половиной кофейной смеси так, чтобы все кусочки хорошо пропитались.3.
Маскарпоне, творог, 50 г сахара и специи для пряников перемешайте миксером, используя насадки-венчики.
Половину крема распределите по кексам.
Сверху выложите вторую часть ломтиков и смочите их оставшимся кофе.
Положите ещё один слой крема и минимум на 4 ч. поставьте в холодильник.4.
Из одной половинки апельсина выжмите сок, вторую нарежьте ломтиками.
Смешайте сок от вишни (сохранив 2 ст.
л.), вино, ломтики и сок апельсина, 3 ст. л. сахара, анис и корицу.
Вскипятите.
минут варите на слабом огне.
Затем подмешайте растворенный в 2 ст. л. сока крахмал, томите ещё 3 минуты.
Добавьте вишню.5.
Тирамису посыпьте какао и подавайте порционно вместе с горячей вишней.
Питание
-
284 Калорий