Тимбали из лосося с огуречным папарделле
Ingredients
- 100 граммов сливочного сыра
- 150 граммов твердого сыра (эдам, гауда)
- 300 граммов филе слабосоленого или копченого лосося
- 100 миллилитров сливок жирностью 35%
- 200 граммов вареного мяса крабов
- 2 пучка укропа
- 1 большой салатный огурец
- 100 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка винного уксуса
- 2 столовая ложка сахара
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Укроп измельчить. Мясо краба разобрать на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбить со сливками, добавить натертый сыр жирностью 15%, крабовое мясо и измельченный укроп. Перемешать.
Лосося разрезать на 16 тонких полосок.
Застелить пленкой 8 формочек диаметром 8–10 см, поместить в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края.
Положить в формочки по 2 ст. л. начинки. Накрыть свободными краями полосок из рыбы; края должны находить друг на друга на 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой, прижать и поставить в холодильник на 2 ч.
В сотейнике вскипятить 3 ст. л. воды с 2 ст. л. сахара. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и еще раз довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
Огурец очистить. С помощью овощечистки нарезать мякоть тонкими длинными лентами. Перед подачей на стол вынуть тимбали из формочек, поместить на блюдо. Рядом выложить огуречную «лапшу», сбрызнуть приготовленной заправкой, посолить по вкусу.Вместо настоящего крабового мяса можно использовать крабовые палочки или отварное филе лосося.