Тилапия, запечённая с маслом и лимоном
Ingredients
- Сливочное масло, растопить — 50 г
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Сок и цедра 1 лимона
- Лимон, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
- Филе тилапии — 4 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец, хлопья красного перца — на ваше усмотрение
- Петрушка, мелко нарезать — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 °С.
2
Слегка смажьте растительным маслом прямоугольную форму для запекания.
3
В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона, хлопья красного перца и петрушку.
4
Оставьте в сторону.
5
Посолите/поперчите тилапию и выложите в подготовленную форму.
6
Вокруг распределите ломтики лимона.
7
Обильно полейте тилапию масляной смесью, затем смажьте рыбу, чтобы она была полностью покрыта маслом.
8
Отправьте блюдо в духовку и запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко отламываться вилкой, 10-12 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко