Тесто слоеное для самсы
Ingredients
- 6 стаканов муки
- 2 стакана хорошей питьевой воды
- 8 столовая ложка топленого масла
- 4 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растворите соль в воде. Просейте муку в миску. Влейте воду. Замесите тесто. Разделите комок теста на две части и хорошо вымесите каждый отдельно.
2
Прикройте плотно миску с шарами теста и дайте ему полежать, 2 ч. После этого тесто станет эластичным, однородным и будет значительно легче раскатываться.
3
Каждый шар теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт (желательно до толщины листа бумаги), смажьте топленым маслом, накрутите на скалку и разрежьте вдоль. Вы получите узкий прямоугольник из нескольких слоев теста. Это отправная точка для формирования сомсы. Далее пласт теста режется на нужное количество квадратов или прямоугольников.