Тесто с уксусом для пельменей
Ingredients
- Мука пшеничная в/с — 500 гр.
- Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
- Питьевая вода (теплая) — 250 мл.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецептов теста для пельменей достаточно много.
Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не секрет, что вкус пельменей зависит и от начинки, и от правильно приготовленного теста, которое в процессе варки ведет себя безупречно.
Предлагаю приготовить пельменное тесто с уксусом.
Попробуйте, может быть, этот рецепт теста вам понравится и станет одним из ваших любимых.
Подготовим продукты по списку.
В емкость вбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и соль.
Перемешиваем.
Вливаем подогретую до чуть теплого состояния воду и немного взбиваем ручным венчиком.
Муку заранее просеиваем и понемногу всыпаем в емкость с жидкой смесью.
Возможно, вам понадобится меньшее или большее количество муки, чем понадобилось мне. Замешиваем упругое эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Упаковываем его в целлофан и убираем в холодильник для созревания минут на 30.
Достаем тесто из холодильника.
Мягкое послушное тесто с уксусом для пельменей готово к работе. Вот такие замечательные пельмени получаются из этого теста.
Питание
-
213 Калорий