Тесто на чебуреки с водкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 640 гр.
- Питьевая вода — 350 мл.
- Водка — 30 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Мелкая соль, чёрный перец — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в кастрюле воду с маслом и поставьте нагревать на средний огонь.
2
Постепенно начинайте вводить туда муку, две трети.
3
Важно постоянно помешивать массу, чтобы не допустить появления комочков.
4
Когда тесто станет однородным, снимите кастрюльку с огня.
5
Подождите, пока тесто остынет.
6
Затем добавьте остальную муку, слегка перемешайте и сразу добавьте яйцо.
7
Несколькими порциями, вымешивая, влейте водку.
8
Она сделает выпечку хрустящей после обжаривания.
9
Вымешанное тесто поставьте в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
10
Выдержите его час, а затем раскатывайте, укладывайте начинку и выпекайте хрустящие румяные чебуреки.
Питание
-
37 Калорий