Тесто для вареников на молоке
Ingredients
- Пшеничная мука 2, 5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Питьевая вода 0, 3 стак.
- Мелкая соль по вкусу
- Растительное масло 1 ч. л.
- Свежее молоко половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Высыпаем в миску 2 стакана муки.
2
В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, смешанную с молоком и солью.
3
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
4
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.
5
Через 40 минут тесто будет готово.
Питание
-
487 Калорий