Тесто для пирожков
Ingredients
- 370–420 граммов муки
- 150 граммов сливочного масла
- 50 граммов растительного масла
- 1 яйцо
- 150 миллилитров молока
- 25 граммов свежих или 12 граммов сухих дрожжей
- 2,5 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите и остудите сливочное масло. Нагрейте молоко до 38–40 °С, смешайте с дрожжами и сахаром, дайте дрожжам начать работать, 15 мин..
2
Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, влейте туда молоко с дрожжами, сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.
3
Вымешивайте, постепенно подливая растительное масло, 10 мин.. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук.
4
Положите тесто в пакет, концы завяжите. Положите тесто в холодильник на 1 ч. Обомните и верните в холодильник еще на 2 ч. После чего готовьте пирожки согласно рецепту.