Счётчик Яшы
Тесто для осетинских пирогов на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Осетинские пироги

Тесто для осетинских пирогов на кефире

Тесто для осетинских пирогов на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кефир — 500 мл.
  • Дрожжи — 1 ч. л. Сухие
  • мука пшеничная — 500 гр.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир необходимо подогреть до 35-40℃. Муку просеиваем с солью, чтобы обогатить ее кислородом. Кефир смешиваем с дрожжами и 2 ст. л. муки, оставляем на 15 мин.

2

Вливаем опару (кефир с дрожжами) в муку и замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липкое (но не сильно), при необходимости добавляем ещё муки. В самом конце добавляем растительное масло – тесто станет эластичным и мягким. Убираем тесто, накрываем чистым полотенцем, в теплое место на 1 час.

3

Подошедшее тесто (оно будет уже не таким липким, потому что мука имеет свойство набухать, поэтому и нельзя замешивать сразу очень крутое тесто) снова обминаем и разделываем на три колобка, которым даём подняться под полотенцем ещё полч..

4

Каждый колобок на подпыленной мукой доске разминаем руками в толстую лепешку.

5

Выкладываем в середину начинку (она может быть любой – тонкий слой мясного фарша с луком и пряностями, картошка со свежим сыром, свекольная ботва с зеленью и сыром, а также сладкой) и защипываем над начинкой края теста по типу кулечка. Защипываем аккуратно, но очень тщательно.

6

Аккуратно начинаем разминать полученный колобок в плоскую лепешку. Это требует определенной сноровки и времени, но если вы все сделали правильно, пирог получится тонким и нигде не разорвется. Можно разминать лепешку прямо на противне (или специальной круглой форме, например, для пиццы).

7

Выпекаем пироги при 220℃ 20 мин. и тут же обильно смазываем сливочным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ