Счётчик Яшы
"Тетёрки" с маком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

“Тетёрки” с маком

Рецепты » Выпечка » “Тетёрки” с маком

"Тетёрки" с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мука ржаная - 400 граммов
  • масло оливковое - 3 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 чайная ложка
  • мед - 2 столовой ложки
  • Питьевая вода - 200 миллилитров
  • мак - 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с солью, просеять. Добавить мак, перемешать. Добавить масло и мед, затем воду.

2

Замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 мин.. Тесто эластичное и не липкое.

3

Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем жгуты толщиной примерно 0,5 см.

4

Из жгутов плетем узоры, формируя печенье. Лучше это делать прямо на противне, застеленном пергаментом.

5

Выпекать "тетёрки" при 190 градусах 15-20 мин.., до слегка золотистого цвета.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться