"Тетёрки" с маком
Ingredients
- мука ржаная - 400 граммов
- масло оливковое - 3 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
- мед - 2 столовой ложки
- Питьевая вода - 200 миллилитров
- мак - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать с солью, просеять. Добавить мак, перемешать. Добавить масло и мед, затем воду.
2
Замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 мин.. Тесто эластичное и не липкое.
3
Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем жгуты толщиной примерно 0,5 см.
4
Из жгутов плетем узоры, формируя печенье. Лучше это делать прямо на противне, застеленном пергаментом.
5
Выпекать "тетёрки" при 190 градусах 15-20 мин.., до слегка золотистого цвета.!!