Счётчик Яшы
Тертый пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тёртый пирог из клювы или брусники

Рецепты » Выпечка » Тёртый пирог из клювы или брусники

Тертый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 желтка
  • Пшеничная мука – сколько возьмет тесто
  • ¾ ст. сахара
  • 1 столовая ложка растопленного масла или маргарина
  • варенье густое для прослойки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки растереть с сахаром. Добавить маргарин или масло. Всыпать соль и разрыхлитель вместе с мукой, растирая и добавляя муку, необходимую для получения крупки из теста.

2

Застелить противень бумагой или силиконовым ковриком. Насыпать первый слой (половину теста), слой должен быть примерно 1 см или чуть толще. Поверх выложить густое варенье (у меня варенье с кусочками красных слив).

3

Засыпать оставшейся крупкой. Поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 мин. (или до зарумянивания).

4

Вынуть, охладить и нарезать на квадраты.

Тертый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тертый пирог Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 стакана муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 2,3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка морской соли
  • 200 гр. клюквы или брусники
  • половину стакана сахара
  • горсть очищенных грецких орехов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Размягчите масло. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, смешайте с мягким маслом. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.Муку просейте вместе с разрыхлителем, постепенно смешайте с яично-масляной массой, вымесите крутое эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 ч. Если у вас мало времени, положите тесто в морозильник на 20 мин..Разделите тесто на две неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3). Меньшую часть верните в холодильник. Выложите противень пергаментом, присыпьте слегка мукой. Большую часть теста натрите на крупной терке прямо на пергамент так, чтобы «стружки» легли ровным слоем.

2

Орехи крупно порубите. На тесто насыпьте клюкву (если она мороженая, предварительно размораживать ее не нужно). Посыпьте сахаром.

3

Затем выньте вторую часть теста и точно так же натрите ее на терке, чтобы получилась «крышка» пирога. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45–50 мин..Выньте готовый пирог из духовки и сразу же нарежьте ромбиками и переложите на блюдо. Остудите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться