Тертые пирожные
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар — 1–2 ст. л
- Масло сливочное — 80 г
- Разрыхлитель — 1 щепотка
- Коньяк — 1 ст. л
- Варенье, повидло — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишневое варенье кладем в ситечко, чтобы стек жидкий сироп.
2
Нам понадобится только вишня.
3
Яйцо взбиваем с сахаром.
4
Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
5
Наливаем коньяк.
6
Насыпаем муку и разрыхлитель теста,хорошенько перемешиваем.
7
Готовое тесто кладем в пищевую пленку и в морозильную камеру на 15 минут.
8
Достаем из морозилки тесто.
9
Оно затвердело и его можно натереть на терке.
10
Тёртое тесто раскладываем по формочкам, как на фото.
11
По центру кладем ложку вишен или густое повидло, любой густой крем.
12
Оставшееся тесто Трём на терке и посыпаем им пирожные.
13
Отправляем пирожные в разогретую духовку на 15–18 минут, готовим при температуре 180–190°C.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко