Тертый чизкейк
Ingredients
- Пшеничная мука — 230 гр.
- масло сливочное — 110 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- какао — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
Затем добавьте сливочное масло, какао, молоко.
Замесите тесто, если необходимо можно добавить ещё немного молока.
Скатайте тесто в шар и уберите в морозилку на 1 час.
Пока тесто застывает приготовим начинку.
В чашке миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, сахарную пудру, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал.
Взбивайте не менее 2-х минут.
В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивой пены.
Смешайте белки с основной массой.
Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две равные части.
Одну часть натрите на крупной терке и распределите по форме.
Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте второй половиной натертого теста.
Выпекайте при 175 г примерно 45 минут.
Остудите и подавайте к столу.
Питание
-
447 Калорий