Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом
Ingredients
- филе куриное малое Петелинка - 400 граммов
- бекон сырокопченый - 2 ломтика
- яйцо куриное сырое - 1 штуку
- яблоко - 2 круглых ломтика
- чабрец сушеный - 1,4 чайная ложка
- херес - 20 миллилитров (если детям - 2 чайной ложки яблочного уксуса)
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. Для этого блюда идеально подходит нежное, сочное малое филе куриных грудок, такое я нашла только у производителя "Петелинка". Рекомендую! Филе достать из упаковки, промыть и слегка обсушить. От яблока отрезать два круглых ломтика толщиной примерно 1 см, кожуру снимать не обязательно.
Малое филе нарезать маленькими кусочками, делать фарш не надо. Так же нарезать бекон, добавить сырое яйцо, соль, перец, херес (уксус) и сушеный чабрец. Перемешать.
На дно банки 0,5 л положить один кружок яблока. Выложить полученную массу в банку и сверху положить второй яблочный кружок. Масса потом уварится и уляжется "по плечики" банки.
Банку "по плечики" поставить в жаропрочную посуду с теплой водой. Сверху накрыть фольгой в 4 слоя. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить полученную конструкцию на 1,5 ч. в духовку.
Духовку выключить и дать остыть 4 ч. минимум. После этого можно кушать.