Счётчик Яшы
Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом

Рецепты » Простые рецепты » Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом

Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • филе куриное малое Петелинка - 400 граммов
  • бекон сырокопченый - 2 ломтика
  • яйцо куриное сырое - 1 штуку
  • яблоко - 2 круглых ломтика
  • чабрец сушеный - 1,4 чайная ложка
  • херес - 20 миллилитров (если детям - 2 чайной ложки яблочного уксуса)
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Для этого блюда идеально подходит нежное, сочное малое филе куриных грудок, такое я нашла только у производителя "Петелинка". Рекомендую! Филе достать из упаковки, промыть и слегка обсушить. От яблока отрезать два круглых ломтика толщиной примерно 1 см, кожуру снимать не обязательно.

2

Малое филе нарезать маленькими кусочками, делать фарш не надо. Так же нарезать бекон, добавить сырое яйцо, соль, перец, херес (уксус) и сушеный чабрец. Перемешать.

3

На дно банки 0,5 л положить один кружок яблока. Выложить полученную массу в банку и сверху положить второй яблочный кружок. Масса потом уварится и уляжется "по плечики" банки.

4

Банку "по плечики" поставить в жаропрочную посуду с теплой водой. Сверху накрыть фольгой в 4 слоя. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить полученную конструкцию на 1,5 ч. в духовку.

5

Духовку выключить и дать остыть 4 ч. минимум. После этого можно кушать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться