Террин из куриного филе с фисташками
Ingredients
- куриное мясо — 1 килограмм
- молоко — 150 миллилитров
- бекон (полоски) — 200 граммов
- фисташки — 100 граммов
- Мелкая соль
- молотый белый и душистый перец —
- сливочное масло — 3 столовой ложки
- желток — 2 штуки
- крахмал — 2 столовой ложки
- молотый мускатный орех — Половину чайной ложки
- молотый шалфей — Половину чайной ложки
- молотый имбирь — 1,4 чайной ложки
- сушеный чеснок — Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов. Куриное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Затем хорошо взбить блендером. В фарш добавить мягкое сливочное масло, желтки, молоко, крахмал, специи и еще раз хорошо взбить. К полученному фаршу подмешать фисташки. Форму, у меня небольшой чугунок, выстелить полосками бекона. У меня было бекона 150 г, поэтому сверху мне закрывать было нечем. Но на конечный результат сильно не повлияло. Запекать, поместив в противень с горячей водой (чтобы вода покрывала 1/3 формы с террином) при 200С примерно 1 час. Затем убрать фольгу, осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё мин. 30. Готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз, когда остынет поместить в холодильник. У меня он стоял ночь. Готовый террин хорошо держит форму и тонко нарезается.