Счётчик Яшы
Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками

Рецепты » Простые рецепты » Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками

Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 80 граммов сливочного масла плюс для формы
  • 200 граммов варено-копченой грудинки
  • 300 граммов шампиньонов
  • 1 луковица шалота
  • 800 граммов фарша из курицы
  • 100 граммов очищенных фисташек
  • несколько веточек тимьяна
  • 150 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 50 миллилитров коньяка или бренди
  • 1 зеленое яблоко
  • Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °С.

2

Жаропрочную прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Грудинку тонко нарезать и выложить в форму таким образом, чтобы концы ломтиков свешивались через край.

3

Несколько ломтиков отложить.

4

Шампиньоны разрезать на четыре части, лук-шалот нарезать кольцами.

5

Разогреть в сковородке 50 г сливочного масла и обжарить грибы, часто перемешивая, в течение 5 мин.. Добавить лук и продолжать готовить еще 2 мин..

6

Подсолить, слегка приправить перцем.

7

Куриный фарш подсолить, добавить фисташки, листочки тимьяна, соль, перец, влить сливки и коньяк и тщательно перемешать.

8

Выложить половину фарша в форму на полоски грудинки. Следующим слоем положить грибы и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Выложить оставшийся фарш и накрыть отложенными ломтиками грудинки.

9

Поместить форму с террином в духовку, накрыть пищевой фольгой и запекать в течение 30 мин.. Удалить фольгу и продолжать готовить еще 30 мин..

10

Вынуть форму из духовки и охладить до комнатной температуры.

11

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для созревания на 24 ч.. Перед подачей слить из формы жидкость, террин нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться