Террин из цыплячьей печенки
Ingredients
- 400 граммов цыплячьей печенки
- 300 граммов маслин
- 4 крупные луковицы шалота
- 170 граммов сливочного масла
- 3 столовой ложки сладкого крепленого вина
- молотая гвоздика на кончике ножа
- щепотка тертого мускатного ореха
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый перец
- тосты для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Маслины уложите на деревянную доску, раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки. Мякоть измельчите. Каждую печенку разрежьте поперек пополам.
Нарежьте лук тонкими кружками и обжарьте на среднем огне в смеси 1 ст. л. сливочного масла с оливковым, 5 мин..
Добавьте печенку и жарьте еще 5 мин.., периодически переворачивая.
В блендере смешайте печенку с луком и сладкое вино. Приправьте гвоздикой, мускатным орехом, перцем и солью по вкусу.
Разомните оставшееся сливочное масло (традиционно это делается руками) и смешайте его с маслинами.
Все, что вы подготовили, перемешайте и положите в форму (опять-таки традиционно керамическую прямоугольную, но можно и в любую другую). Поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте с тостами.