Террин из авокадо и крабового мяса
Ingredients
- 150 г крабового мяса
- 4 авокадо
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 1 маленький пучок смеси трав (петрушка, шнитт-лук, укроп, базилик, тархун)
- 2 белка
- 300 г рикотты или сливочного сыра
- 100 миллилитров сливок жирностью 35%
- 25 граммов желатина
- молотая сладкая паприка
- молотый острый Красный перец
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Положите желатин в холодную воду и оставьте на 10 мин.. Застелите прямоугольную форму пищевой пленкой, чтобы концы ее свисали по бокам формы.
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, очистите от кожуры. Один плод нарежьте небольшими кубиками, остальные измельчите блендером с лимонным соком до гладкого пюре.
Нарежьте крабовое мясо соломкой. Мелко порубите зелень.
Налейте сливки в сотейник и подогрейте, добавьте размякший желатин и дождитесь, пока он полностью растворится, немного остудите. Положите рикотту в миску, посолите, добавьте щепотку красного острого перца. Влейте сливки с желатином и взбейте миксером.
В другой миске взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Переложите белки в смесь рикотты и сливок и аккуратно перемешайте.
Разложите получившуюся смесь в 3 миски. В первую добавьте крабовое мясо и половину зелени. Вторую часть смешайте с кубиками авокадо и оставшейся зеленью. В третью добавьте пюре из авокадо.
Вылейте в форму содержимое первой миски и разровняйте. Следующим слоем выложите смесь из второй миски, а затем из третьей. Разровняйте поверхность, накройте пленкой и уберите террин в холодильник на 8 ч. Перед подачей на стол аккуратно извлеките террин из формы. Посыпьте паприкой и украсьте ломтиками авокадо или лимона и зеленью.