Счётчик Яшы
Террин из авокадо и крабового мяса, пошаговый видео рецепт на 454 ккал
Простые рецепты

Террин из авокадо и крабового мяса

Рецепты » Простые рецепты » Террин из авокадо и крабового мяса

Террин из авокадо и крабового мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 150 г крабового мяса
  • 4 авокадо
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • 1 маленький пучок смеси трав (петрушка, шнитт-лук, укроп, базилик, тархун)
  • 2 белка
  • 300 г рикотты или сливочного сыра
  • 100 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 25 граммов желатина
  • молотая сладкая паприка
  • молотый острый Красный перец
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите желатин в холодную воду и оставьте на 10 мин.. Застелите прямо­угольную форму пищевой пленкой, чтобы концы ее свисали по бокам формы.

2

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, очистите от кожуры. Один плод нарежьте небольшими кубиками, остальные измельчите блендером с лимонным соком до гладкого пюре.

3

Нарежьте крабовое мясо соломкой. Мелко порубите зелень.

4

Налейте сливки в сотейник и подогрейте, добавьте размякший желатин и дождитесь, пока он полностью растворится, немного остудите. Положите рикотту в миску, посолите, добавьте щепотку красного острого перца. Влейте сливки с желатином и взбейте миксером.

5

В другой миске взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Переложите белки в смесь рикотты и сливок и аккуратно перемешайте.

6

Разложите получившуюся смесь в 3 м­иски. В первую добавьте крабовое мясо и половину зелени. Вторую часть смешайте с кубиками авокадо и оставшейся зеленью. В третью добавьте пюре из авокадо.

7

Вылейте в форму содержимое первой миски и разровняйте. Следующим слоем выложите смесь из второй миски, а затем из третьей. Разровняйте поверхность, н­акройте пленкой и уберите террин в холодильник на 8 ч. Перед подачей на стол аккуратно извлеките террин из формы. Посыпьте паприкой и украсьте ломтиками авокадо или лимона и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться