Счётчик Яшы
Террин деревенский в жировой сетке с грибами - пошаговый рецепт
Вторые блюда

Террин деревенский в жировой сетке с грибами

Рецепты » Вторые блюда » Террин деревенский в жировой сетке с грибами

Террин (на фр.языке Terrine) — это французское блюдо из свежих овощей, рыбы или мяса, среднее между паштетом и запеканкой. Традиционного готовят из мясного фарша, различных видов печени или филе белой и красной рыбы.

Продукты для приготовления терринов, мелко перемалывают в фарш через мясорубку, либо нарезаются пластинками. Ингредиенты укладывают в керамическую посуду с крышкой — и запекают в духовой печке. Как правило подают на стол уже полностью охлажденным.

Имеются также рецепты холодного приготовления. Необходимо отваренные продукты измельчить, залить подготовленным заранее желатином, тщательно перемешать и поместить в какую-либо форму, плотно накрыть крышку и оставить в холодильнике на 10 ч.

Деревенский террин в жировой сетке с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - перекус - ужин - закуска Европа
Автор: Французкая кулинария Обслуживает: 9-10
Общее время приготовления: 2-3 часа 10 минут

Ingredients

  • 750 грам. свиного ошейка
  • 250 грам. свиной печёнки
  • 4 луковицы шалота
  • 1 ст. л. мелкой соли (без горки)
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 40 мл. коньяка
  • большой кусок жировой сетки
  • 3 лавровых листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сетку залить холодной водой примерно на 1 час.

2

Духовку требуется нагреть до 230°.

3

На нижний уровень установить глубокий противень, наполовину наполненный горячей водой.

4

Луковицы очистить. Мясо, печенку и очищенный лук пропустить через автоматическую или ручную мясорубку.

5

Добавить соль, перец, влить коньяк и хорошо перемешать.

6

Сетку переложить на сито и хорошо отжать.

7

Выстлать - сеткой форму для террина так, чтобы ее края свисали за бортики.

8

Выложить в форму мясную массу, положить на нее лавровый лист и завернуть края сетки

9

Форму стеррином установить на противень с горячей водой и готовить 10 минут.

10

Убавить температуру до 190° и продолжать готовить террин на водяной бане еще 50 минут.

11

Готовому террину дать полностью остыть при комнатной температуре и дать ему настояться в холодильнике 48 час.

Примечание

Сложность приготовления для новичков: Среднее

Просмотрите также и другие интересные рецепты: индейка-террин с овощами и беконом,Террин ассорти с крольчатиной и орехами

Вам также может понравиться