Терновая наливка из терна
Ingredients
- Терн — 5 кг
- Песочный сахар — 2.5 кг
- Водка — 4.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Ох, и замечательная наливка из терна получается! А кулинарный рецепт рассказала мне моя хорошая знакомая - обладательница 2х терновых деревьев на даче. И меня как то угостила этой наливочкой.
Теперь и я ее поклонница.
Люблю ставить ее на семейные праздники на стол - всем знакомым она нравится.
Поделюсь и с вами.
Возьмите спелый терн, с плотной и сочной мякотью.
Промойте. Дайте воде стечь.
После этого насыпьте его в бутыль, засыпьте сахаром.
Завяжите горлышко бутылки марлей и оставьте на солнце на 6 недель.
Терн должен перебродить.
Когда это произойдет, в него вливают пол-литра водки, дают настояться ещё 4 месяца.
После чего процеживают наливку, добавляют оставшиеся 4 литра водки.
Вылейте в эмалированную посуду, прокипятите и охладите. А потом можно разлить по бутылкам.
Горлышко плотно закупорьте, залейте парафином, поставьте в ящик и засыпьте сухим песком.
Хранить нужно в сухом прохладном месте. Наливку можно пробовать уже через 6 месяцев, а лучше через год! Наслаждайтесь вкусненькой наливочкой собственного приготовления! А еда подойдет к нем абсолютно любая.
И будьте здоровы!
Питание
-
191 Калорий