Теплый салат со стейком и помидорами
Ingredients
- 1 стейк весом 220 граммов
- 300 граммов помидоров черри на веточке
- 150 граммов руколы
- 1 красная крымская луковица
- растительное масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1 луковица шалота
- 1 веточка тимьяна
- 120 миллилитров растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Поджарьте стейк на сковороде-гриль до степени прожарки medium (57–62 °С). Рядом со стейком обжарьте помидоры, сбрызнув их маслом.
2
Выложите стейк на доску, прикройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 мин.. Затем тонко нарежьте поперек волокон.
3
Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите руколу на тарелки, сверху – лук, сбоку – помидоры и стейк.
4
Для заправки очистите чили, чеснок и шалот, нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. В небольшой кастрюльке доведите растительное масло до легкого дымка и вылейте на подготовленную смесь. Через 1 мин.. полейте заправкой салат и подавайте.