Теплый салат Семург
Ingredients
- Уже отварное или запеченное филе куры или индейки (300 г)
- Кинза (100 г)
- Красный перец (2 шт.)
- Желтый перец (1шт.)
- Соевый соус (3 столовые ложки)
- Молотый черный перец (щепотка)
Пошаговая рецепт приготовления
Противень застилаем фальгой, смазываем маслом оливковым и выкладываем болгарский перец (целиком). При температуре 180 градусов запекаем перчик 30 мин., чтобы кожица потемнела (но не полностью). Аккуратно снимем перчик с противня и убираем в целлофановый пакет до полного остывания перца. Кожурка с перца снимается в таком случае очень легко! Но, вот на что обратите внимание - внутри перчика будет много сока - который нужно слить в отдельную мисочку. Поэтому и прошу вас аккуратно снимать перчик с противня, чтобы не вытек вкуснейший и невероятно ароматный сок!
Кинзу мелко нарезаем, соевый соус смешиваем с соком из перца, филе нарезаем брусочками или мелко крошим.
Перчик нарезаем крупными кусочками (освободив не только от кожицы, но и от семян).
Все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перчиком и ароматной заправкой.