Счётчик Яшы
Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой

Рецепты » Салаты » Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой

Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 300 граммов адыгейского сыра
  • 500 граммов тыквы
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 50 граммов грецких орехов
  • 100 граммов салата корн
  • 2 столовая ложка гранатового соуса наршараб
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 столовая ложка тыквенного или оливкового масла
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2–2,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой.

2

Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин.., в зависимости от сорта. Затем нарежьте тыкву кусками поменьше.

3

Орехи порубите так, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Для заправки смешайте гранатовый и соевый соус с оставшимся тыквенным маслом.

4

Сыр нарежьте кубиками со стороной 3 см и обжарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите.

5

Выложите корн на тарелки, на него выложите теплые сыр, тыкву и перец. Полейте заправкой, посыпьте орехами и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться