Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой
Ingredients
- 300 граммов адыгейского сыра
- 500 граммов тыквы
- 1 большой красный сладкий перец
- 50 граммов грецких орехов
- 100 граммов салата корн
- 2 столовая ложка гранатового соуса наршараб
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка тыквенного или оливкового масла
- 2 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2–2,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой.
2
Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин.., в зависимости от сорта. Затем нарежьте тыкву кусками поменьше.
3
Орехи порубите так, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Для заправки смешайте гранатовый и соевый соус с оставшимся тыквенным маслом.
4
Сыр нарежьте кубиками со стороной 3 см и обжарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите.
5
Выложите корн на тарелки, на него выложите теплые сыр, тыкву и перец. Полейте заправкой, посыпьте орехами и подавайте.