Теплый салат с запеченными овощами
Ingredients
- кабачок 200 граммов
- баклажан 1 штуку
- перец болгарский 2 штуки
- чеснок 2 штуки
- листья салата 60 граммов
- орегано 1 чайная ложка
- фета 50 граммов
- соус терияки 50 миллилитров
- базилик 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян.
2
Противень застелить двумя листами фольги, на одну выложить перцы (кожей вверх), на вторую баклажаны с кабачками. Все овощи полить оливковым маслом.
3
К баклажанам с кабачками добавить чеснок, пропущенный через пресс – перемешать. Отправить овощи в духовку при температуре 200 градусов на 15 мин..
4
В тарелку нарвать листья салата, посыпать орегано.
5
Достаем овощи из духовки, перцы очищаем от кожицы нарезать крупными кубиками, соединяем в отдельной тарелке запеченые овощи и поливаем их соусом терияки – перемешиваем. Отправляем к листьям салата.
6
В салат добавляем кусочки сыра фета, листики базилика.