Теплый салат с запеченным перцем и пастой
Ingredients
- 2 сладких перца, желательно разного цвета
- 100-150 граммов пасты (рожки, бантики)
- 10-15 шт. оливок без косточек
- горсть зелени по вкусу (молодой шпинат, руккола и т.д.)
- Мелкая соль и черный молотый перец
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайной ложки горчицы
- 2 зубчика чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 190 С. Сладкий перец вымойте, вытрите насухо, слегка смажьте растительным маслом. Запекайте в жаропрочной форме или на противне, застеленном фольгой, в течение 25 мин.. Переверните перец через 15 мин. и продолжайте запекать оставшееся время. Готовый перец плотно накройте фольгой или положите в пакет, завяжите и оставьте на 15 мин.. Со слегка остывшего перца снимите кожицу, удалите семена и некрупно нарежьте. Сок, вытекающий из перцев, сохраните.
Пока запекается перец, отварите пасту до готовности, слейте воду, обдайте холодной водой. Оливки нарежьте кружочками.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты, чеснок выдавите через пресс, добавьте сок от запеченных перцев. В большую миску выложите пасту, нарезанный перец, зелень, оливки, соус, все перемешайте и сразу подавайте.