Счётчик Яшы
Теплый салат с запеченным перцем и пастой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат с запеченным перцем и пастой

Рецепты » Салаты » Теплый салат с запеченным перцем и пастой

Теплый салат с запеченным перцем и пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 2 сладких перца, желательно разного цвета
  • 100-150 граммов пасты (рожки, бантики)
  • 10-15 шт. оливок без косточек
  • горсть зелени по вкусу (молодой шпинат, руккола и т.д.)
  • Мелкая соль и черный молотый перец
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайной ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 190 С. Сладкий перец вымойте, вытрите насухо, слегка смажьте растительным маслом. Запекайте в жаропрочной форме или на противне, застеленном фольгой, в течение 25 мин.. Переверните перец через 15 мин. и продолжайте запекать оставшееся время. Готовый перец плотно накройте фольгой или положите в пакет, завяжите и оставьте на 15 мин.. Со слегка остывшего перца снимите кожицу, удалите семена и некрупно нарежьте. Сок, вытекающий из перцев, сохраните.

2

Пока запекается перец, отварите пасту до готовности, слейте воду, обдайте холодной водой. Оливки нарежьте кружочками.

3

Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты, чеснок выдавите через пресс, добавьте сок от запеченных перцев. В большую миску выложите пасту, нарезанный перец, зелень, оливки, соус, все перемешайте и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться