Теплый салат с утиным филе, грушей и голубым сыром
Ingredients
- утиное филе 300 гр
- груша 2 шт
- сыр с голубой плесенью 30 гр
- грецкие орехи 30 гр
- бальзамический уксус 2 чайная ложка
- оливковое масло 20 миллилитров
- микс салата 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Утиное филе посолите. Жарьте на среднем огне 5 мин.. до хрустящей золотистой корочки. Переверните и жарьте с другой стороны еще 4 мин.. до слабой прожарки или 6 мин.. до средней прожарки. До полной прожарки доводить не принято. Но если филе крупное и сомневаетесь в готовности, можно отправить его в разогретую до 200 гр. духовку еще на 4 мин.. не больше. Переложите грудки на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте отдохнуть 4-5 мин.. Затем, нарежьте ломтиками.
Грушу нарежьте дольками. Обжарьте дольки на среднем огне 2 мин.. до мягкости. В миске смешайте масло и бальзамический уксус. На тарелку выложите салат, утку, дольки груши, раскрошить орехи и голубой сыр. Заправьте соусом. Подавайте теплым или холодным.