Счётчик Яшы
Теплый салат с утиным филе, грушей и голубым сыром, пошаговый видео рецепт на 453 ккал
Простые рецепты

Теплый салат с утиным филе, грушей и голубым сыром

Рецепты » Простые рецепты » Теплый салат с утиным филе, грушей и голубым сыром

Теплый салат с утиным филе, грушей и голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • утиное филе 300 гр
  • груша 2 шт
  • сыр с голубой плесенью 30 гр
  • грецкие орехи 30 гр
  • бальзамический уксус 2 чайная ложка
  • оливковое масло 20 миллилитров
  • микс салата 1 упаковка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Утиное филе посолите. Жарьте на среднем огне 5 мин.. до хрустящей золотистой корочки. Переверните и жарьте с другой стороны еще 4 мин.. до слабой прожарки или 6 мин.. до средней прожарки. До полной прожарки доводить не принято. Но если филе крупное и сомневаетесь в готовности, можно отправить его в разогретую до 200 гр. духовку еще на 4 мин.. не больше. Переложите грудки на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте отдохнуть 4-5 мин.. Затем, нарежьте ломтиками.

2

Грушу нарежьте дольками. Обжарьте дольки на среднем огне 2 мин.. до мягкости. В миске смешайте масло и бальзамический уксус. На тарелку выложите салат, утку, дольки груши, раскрошить орехи и голубой сыр. Заправьте соусом. Подавайте теплым или холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться