Теплый салат с лингвини
Ingredients
- листья с 5 веточек базилика
- лингвини – 360-400 граммов
- очищенные грецкие орехи – 4 штуки
- оливковое масло "экстра вирджин"
- сладкий перец – 0,5 штуки
- горсть руколы
- морковь – 1 штуку
- помидоры черри – 200 граммов
- 1 небольшая или половина большой красной луковицы
- Мелкая соль, черный перец
- бальзамический уксус – 400 миллилитров
- саханый песок – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Начать следует с соуса, для приготовления которого бальзамический уксус надо довести на слабом огне до кипения, развести в нем сахар и на крошечном огне выпаривать до загустения (в среднем, примерно 20 мин.) без крышки. Ориентироваться на запах: как только из кастрюли потянет бальзамиком, дать покипеть еще несколько мин. и снять с огня. Помидоры разрезать на четыре равные части, лук, сладкий перец и морковь покрошить очень тонкой соломкой, орехи порезать ломтиками, нарвать руками листья базилика, добавить рукколу, посолить, поперчить, налить столовую ложку масла и перемешать. Лингвини варить в подсоленной воде мин. 11-12 и, слив воду, смешать с овощами (делать это надо непосредственно перед подачей). Хорошенько полить соусом из выпаренного бальзамика. Составляющие салата можно менять, исключив из рецепта, например, перец и добавив нарезанную соломкой спаржу или положив вместо черри крупные помидоры, если сезон.