Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой
Ingredients
- 400 граммов куриной печенки
- 2 крепкие азиатские груши нэши
- 50 граммов изюма
- 200 граммов салатного микса с горьковатыми листьями (рукола, цикорий, кресссалат)
- сливочное и оливковое масло
- сок 1 апельсина
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка сахара
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на две равные части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать, они горькие, и один кусок испортит все блюдо).
Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин.. с каждой стороны. Не пережаривайте! Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности.
Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.