Счётчик Яшы
Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой

Рецепты » Салаты » Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой

Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов куриной печенки
  • 2 крепкие азиатские груши нэши
  • 50 граммов изюма
  • 200 граммов салатного микса с горьковатыми листьями (рукола, цикорий, кресссалат)
  • сливочное и оливковое масло
  • сок 1 апельсина
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на две равные части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать, они горькие, и один кусок испортит все блюдо).

2

Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин.. с каждой стороны. Не пережаривайте! Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности.

3

Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.

4

Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться