Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой
Ingredients
- куриное филе - 2 шт
- кабачки - 250 граммов
- брокколи свежая - 250 граммов
- петрушка зелень 1 пучок
- лук зеленый - 3 стебля
- перловка вареная - 400 граммов
- бальзамический уксус - 3 ч.л
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л
- лимонный сок
- горчица дижонская - 1 ст.л
- миндаль жареный - 20 граммов
- Мелкая соль
- паприка копченая - 1 ч.л
- перец черный молотый - ½ чайная ложка
- перец кайенский
- чеснок сушеный - ½ чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать копченую паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Смазать этой смесью куриное филе и оставить мясо мариноваться на 1 час.
Бланшировать брокколи 2 мин.ы в кипящей воде, сразу залить ледяной водой, откинуть на дуршлаг. Пожарить пластины кабачков на гриле с каплей бальзамического уксуса. Нарезать кубиками. Остудить. Перловку отварить заранее (в рецепте дан вес уже готовой перловки). Петрушку и зеленый лук порубить. Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 мин.. Нарезать тонкими ломтиками.
Подавать немедленно, посыпав молотым миндалем. Я посыпала кедровыми орешками.