Теплый салат с киноа и креветками
Ingredients
- 1,5 стакана киноа
- 350 г варено-мороженых королевских креветок
- 1 средний огурец
- 1 сладкий желтый Чёрный перец
- 50 г бэби-шпината
- Мелкая соль
- 70 миллилитров оливкового масла
- 30 г сока лимона
- 1 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для теплого салата с киноа. Заранее разморозьте креветки. Для этого выложите их на дуршлаг, поставьте на миску и уберите в холодильник на 8 ч.
Промойте киноа холодной водой. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. Всыпьте киноа, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин.. на медленном огне, до готовности.
Сладкий перец положите на решетку или противень и поставьте в духовку, разогретую до 200˚С. Запекайте 15–20 мин.., до появления подпалин. Переложите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин.. Очистите перец от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.
Для заправки теплого салата очистите корень имбиря и чеснок, мелко нарежьте. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, слегка взбейте вилкой. Добавьте чеснок и имбирь, немного посолите и поперчите.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте киноа с креветками, перцем, огурцом и шпинатом, полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.